Можно ли стирать обувь в стиральной машине автомат

Можно ли стирать обувь в стиральной машине автомат

Нередко можно бросить обувь в стиральную машину, чтобы хорошо и быстро отстирать ее, но нормально ли это? Стиральная машина — это инвестиция, и важно понимать, как то, что люди обычно делают, может повлиять на ее производительность.

Можно ли стирать обувь в стиральной машине?

Ответ — да, в большинстве случаев. Это не повредит стиральной машине, но данный процесс может быть не лучшим выбором для обуви. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Некоторые производители предупреждают, что стирка кроссовок или мокасин разрушает клей и сокращает срок службы обуви.
  • Часто обувь становится меньше при стирке в машине, особенно спортивная обувь.
  • Избегайте стирки обуви из кожи или замши. Вода может повредить материал.
  • Обувь с любыми украшениями, такими как вышивка или драгоценные камни, может их потерять.

Тем не менее, это отличный выбор для белой обуви, потому что помогает сохранить цвет.

Как правильно и на каком режиме постирать обувь в стиральной машине

Лучше всего начать с чтения этикетки на обуви, если она есть. Как и на одежде, иногда на обуви есть этикетка, на которой указано, как лучше всего безопасно ее чистить.

Как только вы узнаете, что машинная стирка возможна, подготовьте обувь к такой стирке:

  • Снимите шнурки.
  • Удалите любые стойкие загрязнения или мусор, которые вам не нужны в вашей машине. Например, если вы наступили на жевательную резинку, вы должны снять ее перед стиркой обуви.
  • Также удалите все добавленные стельки. Например, если вы добавляете гелевые стельки, чтобы сделать обувь более удобной, уберите их.

Чем лучше вы подготовите обувь, тем чище она будет выглядеть после стирки. Сосредоточьтесь на деталях обуви и заранее потрите их, например, полосы или вокруг люверсов.

Теперь все готово к стирке. Положите обувь в сетчатый мешок для белья или наволочку, чтобы она не зацепилась за что-нибудь. Добавьте несколько полотенец в стиральную машину, чтобы сбалансировать нагрузку и снизить уровень шума. Добавьте моющее средство в стиральную машину и установите ее на холодный деликатный режим. Теперь можно стирать.

Советы от профессионалов

Вот несколько дополнительных советов для:

  • Положите шнурки в наволочку и постирайте их вместе с обувью.
  • Используйте жидкое моющее средство для подобной стирки. Держитесь подальше от порошкообразного моющего средства, потому что оно может скапливаться внутри обуви.
  • Если зимой на вашей обуви появились солевые пятна, стирайте их отдельно. Смешайте в миске немного белого уксуса с равными частями воды. Нанесите смесь на солевые пятна и дайте им высохнуть.
  • Не кладите обувь в сушилку для белья. Тепло разрушает клей на них, пока они не развалятся. Лучше сушите обувь на воздухе.

Если с обувью все в порядке, но пришло время ремонтировать стиральную машину, позвольте нашим специалистам помочь вам и вернуть вашу технику в строй. Компания helpservice.kiev.ua ремонтирует стиральные машины на дому в городе Киеве. Мастера выезжают для осуществления ремонта стиральной машины в следующие районы Киева: в Святошинский, Соломенский, Деснянский, Дарницкий, Подольский, Оболонский, Днепровский, Шевченковский, Печерский, Голосеевский, а также в город Бровары.

Вопросы, отзывы и предложения:
Рубрики
Популярные записи
Бренд стиральной машины
Прямой телефон мастера
расчет стоимости ремонта
Добавить комментарий
Мы ценим время наших клиентов и всегда готовы быстро и качественно отремонтировать любую поломку вашей стиральной машины
* обязательно для заполнения
Наш адрес
г. Киев,
пр-т Гагарина 14A
вход со двора, черная решетка
Работаем в Святошинском, Соломенском, Деснянском, Дарницком, Подольском, Оболонском, Днепровском, Шевченковском, Печерском, Голосеевском районе Киева
Консультация специалиста и расчет стоимости ремонта