Стиральная машина LG не работает при отжиме

Стиральная машина LG не работает при отжиме

Новое поколение стиральных машин поражает своими функциональными возможностями. Но, как бы производители не усовершенствовали СМА, основными их функциями остаются стирка и отжим белья, от качества которых зависит общее впечатление о технике. И если стиральная машина LG не работает при отжиме, то остальные функции отходят на второй план. 

Разобраться в причинах такого поведения бытовой техники и устранить их, в любое удобное для вас время, всегда рады специалисты нашей мастерской по ремонту стиральных машин в Киеве Helpservice.Kiev.ua. 

Причины и способы устранения проблемы

Стиральная машина может не перейти на отжим из-за выбора программы исключающей данную функцию, неправильной загрузки белья, слишком большим его объемом, тяжелым весом или наоборот его нехваткой. Эти причины не считаются поломками и легко исправляются. 

К более серьезным проблемам почему стиральная машина не набирает обороты при отжиме и когда стоит обратиться за помощью в сервисный центр, относятся:

  • Проблемы с электроникой: Неисправности в модуле управления либо в других электронных компонентах машины также влекут проблемы с отжимом. Каждый компонент отвечает за свой участок работы и выход из строя одного, провоцирует некорректную работу другого.
  • Дисбаланс барабана: Если белье загружено правильно, но стиральная машина все равно не работает при отжиме, причиной может быть дисбаланс барабана вызванный неправильной установкой оборудования.
  • Изношенные амортизаторы: Стиральную машину LG трясет при отжиме в случае отслуживших свое амортизаторов. Из-за изношенной детали машина не сможет набрать обороты и отжать белье.
  • Износились щетки мотора и растянулся ремень: Только в машинах с коллекторным типом двигателя могут возникнуть данные проблемы. Изношенные щетки не дают барабану возможности вращаться в целом, не говоря уже об отжиме.
  • Пришел в негодность датчик Холла: Тахогенератор отвечает за обороты двигателя и определяет их скорость. Неисправный датчик не подает сигнал модулю о частоте оборотов, и процесс вращения барабана не происходит.
  • Вышел из строя прессостат: Датчик, предназначенный для контроля уровня воды, сломался и плата управления не получает сигнал о ее количестве. Переход на отжим в таком случае не произойдет.
  • Проблемы с двигателем: Перегоревшие или окислившиеся провода вызывают проблемы в работе двигателя, из-за неисправности которого барабан не сможет набрать нужных оборотов и отжать белье. Работа машины, при этом, под большим вопросом в принципе.
  • Изношенные подшипники: При износившихся подшипниках, по мере увеличения скорости вращения барабана, будет увеличиваться вибрация и грохот. Белье при этом останется не отжатым. Также, это может быть причиной почему стиральную машину трясет при отжиме.
  • Сбой в работе сливного насоса: Осевший мусор, мелкие детали одежды, использованная вода и прочее, засоряют насос, и препятствуют свободному сливу, что приводит к проблемам с отжимом.

Как избежать поломки

Любую неисправность легче предупредить, чем исправить. Чтобы продлить срок службы стиральной машины, придерживайтесь таких нехитрых правил:

  • При сложных поломках – обращайтесь в сервисный центр. Безошибочно определить перегоревший узел и отремонтировать электронный “мозг” стиральной машины без точной диагностики, “на глаз”, невозможно. Непрофессиональное вмешательство в работу электроники  усложняет задачу даже квалифицированным мастерам и тянет за собой еще большие финансовые траты.
  • Проводите регулярное ТО и придерживайтесь правил эксплуатации бытовой техники. Это поможет поддерживать вашу стиральную машину LG в отличной рабочей форме многие годы.
  • Следите за состоянием сливной системы, канализации и фильтров. Время от времени проводите чистку всех элементов. Избегайте резких загибов всех шлангов.
  • Устанавливайте машинку придерживаясь рекомендаций в инструкции или обратитесь к специалистам.
  • Для уменьшения вибраций, если это не вызвано поломкой, можно использовать специальный коврик или подставки.

Заключение

Причин, почему стиральная машина LG перестала отжимать белье может быть много, а разумное решение одно – своевременное обращение в ремонтную мастерскую Helpservice.kiev.ua. Наши мастера не только найдут причину неисправности, но и грамотно ее устранят, гарантируя при этом качество работы и деталей.

Вопросы, отзывы и предложения:
Рубрики
Популярные записи
Бренд стиральной машины
Прямой телефон мастера
расчет стоимости ремонта
Добавить комментарий
Мы ценим время наших клиентов и всегда готовы быстро и качественно отремонтировать любую поломку вашей стиральной машины
* обязательно для заполнения
Наш адрес
г. Киев,
пр-т Гагарина 14A
вход со двора, черная решетка
Работаем в Святошинском, Соломенском, Деснянском, Дарницком, Подольском, Оболонском, Днепровском, Шевченковском, Печерском, Голосеевском районе Киева
Консультация специалиста и расчет стоимости ремонта