Сломалась стиральная машина, что делать — ремонтировать или утилизировать

Сломалась стиральная машина, что делать — ремонтировать или утилизировать

Ремонтировать или утилизировать

Любая стиральная машина с течением времени терпит какие-либо поломки. Если гарантийный срок еще действует, разумеется, — необходимо обратиться в сервисный центр. Однако как поступить в противном случае? Стоит ли сразу бросаться в магазин за сменным приобретением или ремонтировать стиральную машину все же возможно?

Возможные виды поломок и ваши действия

Нередко возникшая неприятность позволяет осуществить ремонт стиральной машины на дому самостоятельно, но в отдельных случаях нужна помощь квалифицированного мастера. В первую очередь, следует выявить характер проблемы.

  1. Не набирается вода. Чаще всего, в этом виновна неисправность клапана либо системы управления, но нередко владельцы просто забывают, что ранее перекрыли водопроводный кран.
  2. Не сливается вода. Следует обратить внимание на целостность насоса для слива, а также чистоту фильтра.
  3. Вода сливается раньше, чем это установлено программой. Такой случай свидетельствует о неправильном подключении блока управления либо его поломке.
  4. Вода протекает наружу. Эту проблему может спровоцировать поломка патрубка, дырка в манжете либо барабане. Важно также проверить ткань вещей для стирки: некоторое постельное белье и шторы не впитывают влагу совсем.
  5. Температура воды не повышается до соответствующего уровня. Отсутствие нагрева свидетельствует о выходе из строя какого-либо нагревательного элемента, блока управления или датчиков.
  6. Стиральная машина не включается. Если кнопка включения перестала запускать механизмы системы, то первоначально проверяют сетевой фильтр, блок управления, а также проводку и используемые розетки.
  7. Непонятные звуки во время работы. Перед началом стирки важно проверять, не попали ли посторонние вещи в барабан (монеты, брелоки, ключи из карманов одежды и т.д.), а также равномерно распределять белье. Помимо очевидных «сигналов» речь может идти о поломке подшипников.

Когда стоит вызывать мастера для ремонта стиральной машины

Первые признаки серьезной неисправности стиральной машины сможет выявить каждый владелец техники:

  • Чрезмерный шум и вибрация;
  • Протекание воды;
  • Сбой программ стирки;
  • Внешние дефекты.

В любом случае, если сломалась стиральная машина, важна консультация специалиста в данной области, так как только квалифицированный мастер сможет быстро выявить проблему и составить план ее устранения. И только опытный мастер порекомендует вам, что лучше ремонтировать или утилизировать стиральную машину.

Почему helpservice.kiev.ua

Сервисный центр по ремонту стиральных машин в Киеве оперативно примет заказ любой сложности и за короткое время устранит неисправность: мастера приезжают после вызова в течение получаса в любой район города и в этот же день проводят диагностику и устранение неисправностей.

Организация уже 15 лет активно функционирует на рынке, в ее штате трудятся лучшие специалисты, а в работе используются только оригинальные запчасти.

Когда лучше утилизировать стиральную машину и как это сделать выгодно

Если «спасти» стиральную машину не удалось, то следует оперативно ее утилизировать. Компания washbuy.kiev.ua в этом поможет: рабочие самостоятельно вывозят технику и платят владельцу установленную сумму. Важно учитывать, что организация забирает только машины автомат, срок использования которых не превышает 12 лет.

 

Вопросы, отзывы и предложения:
Рубрики
Популярные записи
Бренд стиральной машины
Прямой телефон мастера
расчет стоимости ремонта
Добавить комментарий
Мы ценим время наших клиентов и всегда готовы быстро и качественно отремонтировать любую поломку вашей стиральной машины
* обязательно для заполнения
Наш адрес
г. Киев,
пр-т Гагарина 14A
вход со двора, черная решетка
Работаем в Святошинском, Соломенском, Деснянском, Дарницком, Подольском, Оболонском, Днепровском, Шевченковском, Печерском, Голосеевском районе Киева
Консультация специалиста и расчет стоимости ремонта