5 стиральных лайфхаков, которые не стоит пробовать

5 стиральных лайфхаков, которые не стоит пробовать

Не тратьте свое время, деньги или моющие средства, пробуя эти популярные лайфхаки, предложения, которые наводнили интернет. Наши тесты показывают, что они не стоят вашего времени и денег.

В Интернете есть много советов о том, как сэкономить деньги, заставив стиральные порошки стирать лучше. Мы опробовали некоторые из этих советов в нашей мастерской, чтобы узнать, действительно ли они помогут качественно очистить одежду. Кроме, того мы проанализировали информацию от дерматологов Украины, могут ли эти советы вызвать проблемы с кожей.

Для теста мы воспользовались стиральной машиной Lg, которая преуспела в наших тестах об использовании моющих средство обычным способом.

Читайте дальше, чтобы узнать детали нашего эксперимента.

  1. Добавление бикарбоната соды в моющее средство для стирки

Это один из самых распространенных советов, который встречается в сети для улучшения очищающих качеств вашего стирального порошка.

Суть совета применять во время стирки меньшее количество вашего обычного стирального порошка, но при этом добавлять в порошок обычную пищевую соду.

По утверждениям различных интернет-пользователей, которые распространяют данный совет, плюсами пищевой соды являются: лучшее удаление пятен на одежде; сода смягчает воду, что лучше сказывается на стиральную машину и с применением соды приходиться использовать меньше моющего средства; так же сода помогает избавится от запахов и делает белое белее. Утверждается, что сода отлично подходит для аллергиков, и один комментарий в социальных сетях настаивал на том, что бикарбонат соды помогает воде захватывать грязь.

Некоторые из этих утверждений — правда. Наши тесты показали, что это один из лучших домашних средств для удаления пятен, – но мы говорим только о точечном применении. Смешайте небольшое количество соды вместе с водой, чтобы сформировать пасту и нанесите на пятно. Однако, если ваша одежда ярко окрашена, то такой способ может очень сильно повредить цвет изделия.

Не добавляйте соду в свою стиральную машину. Несмотря на то, что сода действительно помогает убрать некоторые пятна лучше, чем обычный стиральных порошок, но любой дерматолог вам скажет, что пищевая сода может раздражать кожу и приводить к высыпаниям подмышек, покраснению и жжению.

Многие люди даже не знают, что их кожа чувствительна к пищевой соде, пока не начнут применять ее в стирке.

  1. Использование геля для душа в качестве стирального порошка

Конечно, вы можете использовать гель для душа, чтобы постирать вручную какую-то отдельную одежду, если вы попали в неудобную ситуацию, когда нужно что-то застирать, а рядом нет порошка и стиральной машины. Но ваша одежда не будет такой чистой, при использовании геля для душа для стирки, как если бы вы применили качественный стиральный порошок.  Не следует использовать гель для душа в качестве обычной замены стирального порошка.

Наш тест показал, что гель для душа очень мало повлиял на очистку грязи с одежды. Используя гель для душа, вы не удаляете грязь и бактерии, сидящие глубоко в волокнах вашей одежды. Кроме того, гель для душа плохо смывается с внутренних частей деталей стиральной машины, что сократит срок службы вашей техники.

Дерматологи утверждают, что бактерии на вашей одежде могут переноситься на кожу и вызывать такие проблемы, как акне тела и контактный дерматит. Поэтому, важно качественное очищение бактерий с вашей одежды.

Если вы рассматривали гель для душа для стирки, как способ сэкономить деньги, мы рекомендуем вам вместо этого использовать жидкое средство для стирки. Такие средства качественно отстирывают одежду и щадяще относится к технике.

  1. Использование моющей жидкости вместо стирального моющего средства

Сразу же говорим вам большое нет-нет.

Дерматологи предупреждают, что жидкость для мытья посуды обычно содержит химические моющие средства, которые являются вредными раздражителями кожи.

Эти пенообразователи могут негативно повлиять на кожу, оставив ее воспаленной и склонной к растрескиванию. Это знаменует собой начало порочного круга для многих, поскольку потрескавшаяся кожа может стать уязвимой для дальнейших раздражений и инфекций.

В нашем тестировании жидкость для мытья посуды не дала хорошего результата по очистке одежды, но создавала излишнее пенообразование, что негативно сказывается на жизнедеятельность внутренних узлов стиральной машины.

К тому же вы рискуете создать пенистый беспорядок на своей кухне, когда откроете стиральную машину, которую вам затем придется дополнительно тщательно вымыть.

  1. Совсем не используйте стиральные порошки

Так же в сети часто встречаются онлайн-советы, в которых говорится, что можно вообще не использовать стиральный порошок, поскольку мощности стиральной машины будет достаточно и при перемешивании одежды в воде происходит хорошая стирка.

К сожалению, это неправда. Наше тестирование показало, что ваша одежда не будет чистой; это просто гарантирует вам, что она мокрая и грязная. А вы потратите деньги на воду и электроэнергию впустую.

  1. Растворение, смешивание стирального порошка в пасту или жидкость для улучшения стирки

Некоторые люди предпочитают покупать порошок, считая его дешевле, но обнаруживают, что он забивает их стиральную машину и не растворяется должным образом. Особенно эта проблема заметна если вы живете в районе с жесткой водой. Один из способов обойти проблему — предварительно растворить стиральный порошок в небольшом количестве воды и использовать в качестве жидкости / пасты.

Наши тесты показали, что это действительно работает хорошо. Порошок, предварительно растворенный в пасту, прекрасно справился с грязной одеждой, удалив большинство пятен, которые были на одежде и не забивал внутренние детали стиральной машины.

Тем не менее, эффективнее покупать жидкое моющее средство для стирки, чем обычный стиральный порошок. К тому же, многие стиральные порошки, могут быть дороже хороших жидких средств для стирки.

Надеемся, наши тесты развеяли ваши сомнения, и вы будете правильно осуществлять стирку в вашей стиральной машине.

Вопросы, отзывы и предложения:
Рубрики
Популярные записи
Бренд стиральной машины
Прямой телефон мастера
расчет стоимости ремонта
Добавить комментарий
Мы ценим время наших клиентов и всегда готовы быстро и качественно отремонтировать любую поломку вашей стиральной машины
* обязательно для заполнения
Наш адрес
г. Киев,
пр-т Гагарина 14A
вход со двора, черная решетка
Работаем в Святошинском, Соломенском, Деснянском, Дарницком, Подольском, Оболонском, Днепровском, Шевченковском, Печерском, Голосеевском районе Киева
Консультация специалиста и расчет стоимости ремонта